В Питере жить — беречь свой город!
Красногвардейский район
8 (812) 222-76-97
8 (981) 888-20-11

Калининский район
8 (931) 245-18-09
Написать письмо

Депутаты фракции СР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга встретилась с зампредседателя Комитета по инвестициям Дмитрием Синкиным

В ходе встречи справедливороссы затронули острые темы строительства Восточного скоростного диаметра и новых трамвайных линий в Красногвардейском районе. Оба проекта планируется реализовать в рамках государственно-частного партнёрства с привлечением инвесторов. При этом, подчеркнул лидер фракции СР Алексей Ковалев, предоставить условия этого соглашения депутатам город отказывается, ссылаясь на коммерческую тайну. "Какая может быть коммерческая тайна, когда в исполнении бюджета Санкт-Петербурга мы, депутаты, точно так же представляем город, как и органы исполнительной власти", - сказал парламентарий. Он заявил, что фракция собирается добиваться получения этих документов любыми путями.

Кроме того, депутаты выступили против ликвидации существующих трамвайных путей и разрыва маршрута, ранее соединявшего Выборгский и Красногвардейский районы - это планируется сделать в рамках реализации нового проекта. "Трамвай всегда был дотационным, а не доходяги видом транспорта. Недопустимо, чтобы петербуржцы из городского бюджета платили за инвестиционные риски частной компаний", - отметил Ковалев.

Надежда Тихонова поинтересовалась дальнейшей судьбой Ржевского лесопарка, куда ранее планировали перенести зоопарк. Синкин уверил, что такой вариант правительством города уже не рассматривается.