В Питере жить — беречь свой город!
Красногвардейский район
8 (981) 88-82-011
8 (812) 509-68-37
Написать письмо

После обращения Надежды Тихоновой застройщика ЗАО "Балтийская жемчужина" оштрафовали на 150 тыс. рублей

Компанию оштрафовали по статьям 7.6 и 8.4 КоАП РФ за "самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий" и "нарушение законодательства о государственной экспертизе". Об этом Тихоновой сообщили в Балтийско-Арктическом межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Ранее депутат обратилась в Росприроднадзор с заявлением о нарушении природоохранного законодательства, и в промежуточном ответе ведомство сообщило о планах провести рейдовый осмотр территории.

Комментирует Надежда Тихонова:
- Безусловно, для крупного застройщика такой штраф смехотворен. К сожалению, сегодня многие штрафы за нарушение природоохранного законодательства несоразмерны и наносимому ущербу, и финансовым оборотам ответственных за нарушение организаций. Это требует изменений. Госдума уже приняла инициированный мной законопроект о повышении штрафов по статьям 8.13 и 8.14 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов, которые могут повлечь загрязнение, засорение и/или истощение водных объектов). Также в Думу направлен законопроект о повышении ответственности за несанкционированные свалки (ст. 247 УК РФ). Полагаю, в данном случае также необходимо корректировать федеральное законодательство.