В Питере жить — беречь свой город!
Красногвардейский район
8 (812) 222-76-97
8 (981) 888-20-11

Калининский район
8 (931) 245-18-09
Написать письмо

Эсеры просят Беглова не отдавать под застройку земли «Детскосельского»

Региональное отделение «Справедливой России» в Петербурге попросило врио губернатора Александра Беглова не отдавать 200 га земель в Пушкинском районе под застройку многоэтажек.

Депутаты от «Справедливой России» в Законодательном собрании Петербурга попросили губернатора Александра Беглова отменить поправку в Генплан города о передаче 200 га земель племзавода «Детскосельский» в Пушкинском районе под жилую застройку многоэтажек, сообщают активисты общественного движения «Гражданин Пушкин». 

Жители района взбунтовались против депутата Законодательного собрания от Пушкинского района Юрия Бочкова, который внес поправку в парламент. Политика обвиняют в лоббировании масштабной многоэтажной застройки на территории между Колпинским, Ям-Ижорским и Московским шоссе. На этой территории планируют построить новый район города — город-спутник «Южный». 

В общественном движении «Гражданин Пушкин» считают, что массовая застройка добавит еще больше транспортных проблем в Пушкинском районе. 

5 декабря большинство депутатов Законодательного Собрания в 3-м чтении поддержали поправку Бочкова о застройке 200 га земли племзавода «Детскосельского». Депутаты «Справедливой России» попросили Беглова наложить вето на закон о внесении изменений в Генплан и вернуть его на рассмотрение. 

Напомним, строительство города-спутника «Южный» согласовал экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Строительство должно начаться в 2018 году, а завершиться — в 2023-м.