В Питере жить — беречь свой город!
Красногвардейский район
8 (981) 88-82-011
8 (812) 509-68-37
Написать письмо

Петербургские справедливороссы предлагают отменить платежи на капремонт до конца июня

Соответствующий законопроект депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили и направили на рассмотрение юридической службы петербургского парламента. Изменения предлагается внести в региональный закон "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге".

Справедливороссы предлагают дополнить статью 11 закона новым пунктом: "3. Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге и являющиеся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года.".

"Отмена платежей за капитальный ремонт по примеру Москвы, Московской и Ленинградской областей – одна из необходимых мер поддержки граждан в условиях сложной экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса" – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас депутаты ожидают отзыв юридической службы ЗакС на проект закона, после чего он будет внесен на рассмотрение парламента.

Комментирует Надежда Тихонова:

– Сейчас запланированные работы по капитальному ремонту частично приостановлены: ремонтируют только фасады и крыши, а инженерные и внутренние работы не проводятся. В нынешних условиях, считаю, и взносы жителей на капремонт можно и нужно поставить на паузу. Временная отмена взносов позволит немного, но облегчить платежные обязательства петербуржцев.