В Питере жить — беречь свой город!
Красногвардейский район
8 (812) 222-76-97
8 (981) 888-20-11

Калининский район
8 (931) 245-18-09
Написать письмо

Комплексное экологическое обследование Пискаревского парка завершат к середине декабря

- об этом 18 сентября сообщили представители Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга на заседании профильной комиссии по экологической защите населения ЗакСа. 

На прошлой неделе был принят в целом законопроект Надежды Тихоновой, включающий Пискаревский парк в перечень территорий, в отношении которых будет проведено комплексное экологическое исследование. По результатам такого обследования парк могут признать «особо охраняемой природной территорией» (ООПТ). 

Представители дирекции пояснили, что проделали предварительную работу заранее и уже на этой неделе подведут итоги конкурса на проведения обследования. В ходе обследования будет изучена флора, фауна, геоландшафт; природные, культурные и исторические объекты на территории парка. К работе будут привлечены сотрудники ботанического и зоологического институтов РАН, научного центра РАН. 

Итоговый отчет будет подготовлен к середине декабря 2018 года – он включит в себя перечень краснокнижных видов животных и растений (если таковые будут обнаружены) и заключение о том, необходимо ли создавать на указанной территории ООПТ с целью сохранения естественной природной среды.