В Питере жить — беречь свой город!
Красногвардейский район
8 (981) 88-82-011
8 (812) 509-68-37

Ржевский лесопарк останется зеленой зоной - это подтверждают ответственные ведомства Смольного

Сегодня утром в формате онлайн-видеоконференции состоялось заседание профильной комиссии по экологической защите населения на тему "О включении территории Ржевского лесопарка в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования резерва озеленения". Все участники подтвердили, что Ржевский лесопарк должен войти в перечень ЗНОП и развиваться как рекреационная зона.

Приводим несколько цитат.

Маргарита Петрова, зампредседателя Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
- Инвентаризация данной территории проводилась в 2018 году. <…> По итогам инвентаризации рабочей группой было рекомендовано включить территорию в перечень территорий ЗНОП резерва озеленения. Данные рекомендации были включены в законопроект по итогам инвентаризации 2018-2019 гг., который на данный момент проходит согласование.

Андрей Сергеев, зампредседателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
- На сегодняшний день у нас в работе какой-либо заявки или какого-либо инвестора на эту потенциальную территорию не находится. То есть мы на сегодняшний день не ведем работу по сопровождению проекта по строительству на данной территории зоопарка за счет средств инвесторов.

Елена Смирнова, главный специалист отдела землепользования и застройки районов Управления застройки города Комитета по градостроительству и архитектуре:
- В действующем Генеральном плане это зона зеленых насаждений общего пользования, зона Р2. В материалах Генерального плана, который сейчас готовится к общественным обсуждениям, правок не вносилось, зона сохраняется.

Ольга Шумилова, начальник отдела содержания территорий зеленых насаждений Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
- Комитет по благоустройству всегда за увеличение площади зеленых насаждений, мы поддерживаем эту позицию. <...> Территория большая, будет требовать больших затрат, как только она получит статус, тогда уже можно будет двигаться в направлении дальнейшего развития и благоустройства.

Все обсуждение смотрите на видео: