В Питере жить — беречь свой город!
Красногвардейский район
8 (981) 88-82-011
8 (812) 509-68-37

Смольный пытается исправить ситуацию с расширением проспекта Энергетиков

Вчера комитет по развитию транспортной инфраструктуры выпустил пресс-релиз, согласно которому расширение проспекта Энергетиков переносится на 2021 год. Представители ведомства также связались с депутатом Надеждой Тихоновой и сообщили эту информацию лично.

Напомним, реконструкция участка должна была завершиться в 2020 году. Выполнить работы именно в эти сроки обещал петербуржцам на тот момент врио губернатора Александр Беглов во время избирательной кампании 2019 года.

Безусловно, привлечение внимания к невыполнению предвыборных обещаний послужило толчком для срочных антикризисных заявлений в публичном пространстве.

А мы продолжим контролировать ход и сроки работ и надеемся, что в этот раз губернатор свое обещание сдержит.

Публикуем новостную заметку с портала "Закс.ру":
Расширение проспекта Энергетиков отложили на 2021 год

Расширение проспекта Энергетиков в районе железнодорожного переезда, о необходимости которого петербургские чиновники повторяли еще при предыдущем губернаторе, переносится с октября нынешнего года на лето следующего. Это следует из страницы на сайте госзакупок. Дирекция транпортного строительства в настоящий момент принимает заявки от участников будущего аукциона. Крайний срок исполнения подрядных дорожных работ возле дома 15 истекает 30 августа. За них город готов заплатить 162,6 млн рублей

Помимо непосредственно расширения проезжей части исполнитель должен будет поменять дорожное покрытие. Кроме того, в планы РЖД входит привести в порядок пути на данном участке, для которого характерна постоянная пробка в сторону Ладожского вокзала.