В Питере жить — беречь свой город!
Красногвардейский район
8 (981) 88-82-011
8 (812) 509-68-37

Как дистанционно оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг?

В настоящее время граждане старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию в соответствии с распоряжением правительство Санкт-Петербурга. Все льготы и субсидии, оформленные на 28 марта, продлеваются автоматически. Что в этой ситуации делать петербуржцам, у которых субсидия на оплату ЖКУ закончилась раньше, или они решили сделать это впервые? Оформить ее дистанционно!

Сделать это возможно двумя способами:
1. через портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге»: https://gu.spb.ru/188201/eservice/.
Там необходимо заполнить заявление и предоставить документы, подтверждающие факт отсутствия задолженности оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Документы должны быть сканированы в допустимом формате с соблюдением определённого размера файла (максимальный размер одного файла — 3 Мб; допустимые форматы файлов: jpg, jpeg, tiff, pdf, zip, rar, doc, xls, docx, xlsx.).
2. письмом с заявлением и документами через почту России на почтовый адрес СПб ГКУ «Городской центр жилищных субсидий», 191123, Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 46-48.

Документами, подтверждающими отсутствие задолженности могут быть: платежные документы (счета квитанции, расчетные книжки, квитанции и т.п.) или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги. Полный перечень документов, которые нужно предоставить, указан на сайте портала госуслуг: https://gu.spb.ru/188201/mfcservice/.

Дополнительную информацию можно уточнить по телефону горячей линии СПб ГКУ «Городской центр жилищных субсидий» телефон для справок (812) 246-18-18 по будням с 8.30 до 17.30.