В Питере жить — беречь свой город!
Красногвардейский район
8 (981) 88-82-011
8 (812) 509-68-37

Надежда Тихонова выступила против уплотнительной застройки на пр. Маршала Блюхера

15 июня в администрации Калининского района прошли публичные слушания по вопросу увеличения предельной высотности строительства на участке по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 12, литера ВС.

Застройщик (ООО «РосСтройИнвест») собирается возвести на этой территории 4 многоэтажных дома и один спорткомплекс. Максимальная высотность строительства сейчас - 40 метров. ООО «РосСтройИнвест» просит повысить эту цифру до 55 м. 

При этом жилой квартал,в пределах которого находится указанный участок, имеет острый дефицит парковочных мест, школ и детсадов. Таким образом, строительная компания хочет построить и продать побольше квартир, а комфорт жителей и их обеспеченность социальной инфраструктурой никого не волнует. 

Ранее на этой территории планировалось строительство социальных объектов и объектов транспорта, а именно: детский сад не менее чем на 220 мест на участке 8; крытый спортивный комплекс; малоэтажные гаражи общей вместимостью 1897 мест.

В действующем проекте планировки квартала предусмотрено строительство школы на 1600 мест, однако оно даже не стоит в планах. 

Тихонова подала поправки к слушаниям, призвав отклонить просьбу застройщика и оставить существующую предельную высотность строительства. Депутат также обратила внимание на дефицит зеленых зон, оказывающий негативное влияние на окружающую среду.